LABICS
Ristorante Obiką a Roma

Ferro, cemento, vetro, intonaco: i materiali scelti dai progettisti sono individuati in modo netto. L'involucro bianco preesiste e sostiene l'intervento: la pelle spessa e scura del ferro naturale lo riveste in parte lungo le pareti e sul soffitto, da cui si stacca sospesa, le teche di vetro sono diaframmi diafani, la luce rilega tutto fino a creare uno spazio aderente al contesto architettonico e urbano ma nello stesso tempo astratto. Obikà è il progetto pilota di alcuni bar-ristoranti da realizzarsi nel mondo ove l'esigenza di riconoscibilità conviva “con un'immagine forte, connotante, ovvero unica”. Non un progetto seriale vero e proprio ma un luogo riconoscibile per atmosfera e per approccio al tema del cibo. L'accostamento tra un ambiente raffinato e un prodotto mediterraneo per antonomasia, la mozzarella, è veicolato attraverso la tradizione dei sushi-bar , in tono con quella contaminazione multi-culturale che è ormai l'archetipo dei luoghi pubblici destinati alla socializzazione e alla convivialità .

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